Шаяхметовы Камиль и Дамир

Возраст: 12 лет и 6 лет
Город: Альметьевск ( республика Татарстан)
Диагноз: Камиль ( ДЦП) Дамир( тугоухость 4 степени)
Необходимая сумма: 197 250 o

Пожертвовать
  • История
  • Ход лечения
  • Оказанная помощь
 фто1.jpg фото2.jpg фото3.jpg фото4.jpg фото5.jpg фото6.jpg фото8.jpg фото9.jpg фото11.jpg фото17.jpg фото18.jpg

  Добрый день!!! 
Я мама двоих детей инвалидов, нам очень требуется помощь в оплате реабилитации центра "Доктрина" г. Санкт-Петербург. 

История детей

Шаяхметов Камиль Айдарович родился 3.02.2009г., в городе Альметьевск (Республика Татарстан). Появился на свет на сроке 33-34 неделе беременности, по шкале Апгар 7\7 с весом 1966 кг, ростом 47 см.

На вторые сутки от рождения сына сняли с ИВЛ (искусственная вентиляция легких) в эти секунды

произошло неизбежное –Внутрижелудочковое кровоизлияние 3-4степени. После перевели его в ОПНД г.Альметьевск, где при помощи УЗИ головного мозга подтвердился диагноз.

Ребенка выписали, мы вернулись домой. Но что-то шло не так, ребенок не держит голову в 5 месяцев, не фиксирует взгляд, мышцы слабые. Поехали на консультацию в ДРКБ г.Казань, где врач невролог поставил диагноз ДЦП.

Шок, слезы и отчаянье. Наверное каждый поймет, на сколько тяжело слышать такой диагноз впервые. И тут начала другая жизнь, пусть не легкая, но полного надежд, что ребенок поправиться обязательно.

Огромнейшие усилия пришлось приложить за эти 10лет нашей борьбы с ДЦП. Камильчик успешно научился переворачиваться, ползать, вставать возле опоры и даже ходить возле опоры. Мы по сей день, верим и надеемся, что если ребенок может сам есть, проситься в туалет, он двигается постоянно, то значит обязательно начнет ходить. Камиль любит к себе внимание, он удивительный ребенок, он любит когда с ним занимаются, любит массаж,ЛФК, обожает рисовать красками, лепить из пластилина.Речи к сожалению пока нет, еще один диагноз тугоухость 4 степени. В марте 2012г.была проведена кохлеарная имплантация на правом ушке.

Шаяхметов Дамир Айдарович родился 21.12.2015г., в городе Альметьевск (Республика Татарстан). Появился на свет при помощи экстренного кесарева сечения, с весом 2570 кг, 48 см. Прекрасный и до умиления красивейший мальчик, который смотрел так мило на маму, было не удержать слез, ведь вся беременность была с тревогой, постоянно под контролем врачей, часто приходилось сдавать анализы.

Дамиру исполнился месяц, супруг обращает внимание, что ребенок совсем не реагирует даже на самые громкие звуки. После сомнений, все таки решили проверить слух. Поехали в местную детскую поликлинику пройти аудиотест (в роддоме этот аппарат не работал ). Аудиотест мы не прошли.

Нас направили в город Набережные Челны (110 км от нашего города), чтобы детально обследовать ребенка. Под естественным сном прошли КСВП (проверка слуха), где вердикт врачей привел в шок, тугоухость 4 степени. … Слез пролито было очень много, от переживаний я не могла собрать мысли.

Взяв себя в руки не раздумываясь, мы оформили инвалидность и подали документы на операцию кохлеарную имплантацию.

В 9 месяцев Дамиру вжили в правое ушко –кохлеарный имплант в г.Санк –Петербурге «ЛорНИИ», а через месяц приехали на подключение речевого процессора .В 10 месяцев Дамир начал слышать мир.

Реабилитация в нашем городе для детей с кохлеарным имплантом совсем нет. Даже в городе нет ни одного сурдопедагога. С логопедами тоже дела не сложились, так как нет опыта работы с такими детьми, по этой причине от нас отказывались все.

В 3 года Дамиру проходит еще одну операцию по вживлению кохлеарного импланта на левое ушко. Операция состоялась в «НЦЗД» г.Москва.

Так же через месяц было подключение к речевому процессору и Дамир начал слышать левым ушком. Но из-за сложной ситуации в нашем городе, отсутствии педагогов, речи полноценной нет.

В данный момент Дамиру 4 года, говорит слова отдельные, появилась немного фразовая речь, страдает понимание обращенной речи, слова очень невнятные, понятные больше нам родителям. Требуется интенсивная работа с педагогами, логопедом, психологом.

Работает только супруг, я не работаю, так как сижу с ребенком. Стараюсь всеми силами заниматься сама, но к сожалению этого не достаточно. Так как по образованию совсем по другой отрасли.

Так же проводим лечение и по неврологии, массажи, ноотропы, Бак, электролечение.

Дамирчик любит заниматься с мамой, тем более задания с разрезными картинками, вкладышами, лепить из пластилина, стоить сооружения из кинетического песка. Так хочется, чтобы Дамир начал разговаривать, как его сверстники.

Требуется лечение в  «Доктрине» г.Санкт-Петербург. Просим помочь нашим двум сыновьям в оплате курса лечения. Стоимость курса лечения на Камиля 98350 рублей и на  Дамира 98900 рублей. Счёт и другие документы закреплены. Пожалуйста, протяните руку помощи. Вся надежда на вашу поддержку.


-- 
С уважением Шаяхметова Алия 
телефон для связи 8 960-089-08-63
e-mail: Schayahmetova.alya@yandex.ru
BE36121F-BB3E-426A-9E72-823CB3F6D0F5.jpeg