04.Сен.2019

Пропавшую 8-летнюю липчанку второй день ищут сотни людей

В селе Паниковец Елецкого района Липецкой области (приблизительно 150 км от Воронежа) правоохранители и волонтёры разыскивают восьмилетнюю Марию Петрову, пропавшую без вести. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, ребёнок ушёл из дома в понедельник утром, 2 сентября. До сих пор его местонахождение неизвестно. 

0.jpg

Следственный комитет организовал поисково-спасательные мероприятия с участием сотрудников ОМВД по Елецкому району, волонтёров общественной организации «Поиск пропавших детей», а также добровольцев. На месте поисков сотрудники правоохранительных органов и МЧС создали оперативный штаб, сообщает ТАСС. 

По информации местного издания Gorod48, служебная собака взяла след ребёнка и довела спасателей до лесополосы в окрестностях села. 

По факту исчезновения ребёнка сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье «убийство малолетнего» (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Отметим, возбуждение дела по этой статье не означает, что девочки нет в живых. Просто наличие дела даёт правоохранителям больше полномочий для поисков. 


Пропавшая Мария Петрова была одета в чёрную юбку, белую кофту и белый платок с зелёными цветочками. На вид ребёнку 8-9 лет, рост 120-130 см, волосы русые. 

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении ребёнка, просят звонить по телефонам: 02 – полиция, 8(4742) 37-88-77, 8-905-681-05-18 – волонтёры. 




Возврат к списку