08.Авг.2019

«После первого курса реабилитации дочь заговорила предложениями»

1.jpg

В апреле читатели портала «MOЁ! Online» познакомились с 4-летней Аней Заболотной из Калача Воронежской области. У девочки задержка психоречевого развития, синдром дефицита внимания и гиперактивности, то есть ей очень сложно сосредоточиться на каком-то занятии. Также у ребёнка выявлены аутистические черты поведения и повышенное внутричерепное давление.

— Аня развивалась наравне с обычными детьми, только не говорила, — рассказывает мама девочки Марина Заболотная. — Когда ей было полтора года, врачи успокаивали, что она ещё заговорит, но этого не произошло. В двухлетнем возрасте начали реабилитацию – медикаментозное лечение, массаж, физиопроцедуры, иппотерапия. Раньше у Ани было такое, что она могла даже упасть на ровном месте и начать кричать. После лечения эти приступы прекратились.

Девочка начала произносить отдельные слова, но диалог с ней всё же был невозможен. Родители Ани решили не останавливаться на достигнутом и продолжать лечение. Марина обратилась в «Реацентр» в Воронеже, который специализируется на детской неврологической патологии. Ане назначили микротоковую рефлексотерапию. Данный метод направлен на стабилизацию внутричерепного давления, активацию отстающих в развитии зон мозга и снижение возбудимости.

В один курс необходимой для Ани реабилитации входят занятия микротоковой рефлексотерапией, логопедический массаж, занятия с логопедом и психологом, общий массаж и сенсорная интеграция. Таких курсов Ане нужно пройти три, чтобы был заметен результат. На первый курс средства помогли собрать читатели портала «МОЁ! Online», которые перечислили около 20 тысяч рублей. Всего нужно было собрать 90 250 рублей, но в итоге понадобилось 63 261 рубль из-за меньшего количества сеансов массажей. Первый курс Аня прошла с 10 по 28 июня.

— Изменения в лучшую сторону, хоть и небольшие, заметны после первого курса. Когда муж забрал нас с Аней, дочка вдруг сказала: «Папа, пошли в магазин – купим мороженое». Мы с мужем были в шоке, я чуть не расплакалась. Аня впервые начала говорить фразами, — радуется Марина. — Конечно, это совсем небольшой прогресс, но он есть. Ане по-прежнему сложно долго концентрироваться на каком-либо занятии, но у неё это уже получается делать дольше минуты. Я очень благодарна всем, кто помог нашей дочери! Спасибо вам большое.

Начало второго курса реабилитации Ане назначили на 28 июля. Его стоимость составляет 72 500 рублей. Марина говорит, что от предыдущего сбора осталось 33 807 рублей. На данный момент не хватает 38 693 рубля.

— Я переживаю, что мы в оставшееся время не успеем собрать эту сумму, поэтому снова вынуждены обратиться за помощью к тем, у кого есть возможность помочь. Мы будем благодарны любой поддержке, — говорит Марина. — Я в декрете по уходу за младшей дочкой, которой сейчас год и девять месяцев. Муж работает торговым представителем, доход нашей семьи – около 30 тысяч рублей в месяц. Практически все наши средства вкладываем в лечение Ани. Сейчас мы в процессе оформления инвалидности для дочки, также скоро её поставят на очередь на занятия в «Парус надежды», где можно будет заниматься бесплатно.

Отчёты о перечислениях, а также информацию об успехах Ани Марина публикует в группе «ВКонтакте», посвящённой дочери.

Реквизиты для оказания помощи:

Номер карты Сбербанка: 676280139025181458, получатель: Марина Андреевна З.(мама Ани)

Киви-кошелек: +79805574122

РayPal: anna_marina2019@mail.ru

Яндекс-кошелёк: 410018582925882












Возврат к списку